Skyforge

Обзор игры

Skyforge отечественный продукт рожденный компанией Allods Team совместно с западными коллегами Obsidian Entertainment. Эта онлайн игра представит вам захватывающим мир Элион, мир в котором на каждом шагу магия переплетается с невероятными технологиями, под стенами небоскребов выслеживают добычу существа, похожие на древних динозавров, в то время как храбрые воины с мечами борются плечом к плечу с роботами, только сошедшими с конвейера. Таков мир Элион и в начале игры вы будете "простым" бессмертным, которому суждено стать богом этого мира и вершить его судьбу.  В игре нет привычных уровней, а степень развития персонажа, определяется его престижем. Увеличивать свой престиж можно развиваясь в нескольких направлениях: открывая атлас развития, улучшая экипировку и развивая свой культ.

Атлас развития персонажа

Это карта возможностей, вершинами которой являются достижения. Атлас состоит из двух частей: нижний уровень - открывая вершины на нём, вы получаете умения и таланты определенного класса и верхний уровень - где персонаж приобретает пассивные умения или открывает новые классы. Все характеристика относятся к персонажу и не пропадают при переключении между классами.

Экипировка: оружие, кольца, амулеты

По мере прохождения сюжета, выполнения квестов и фарма ресурсов в подземельях из мобов вам будут выпадать предметы соответствующего уровня. Так одевая новое оружие и кольца будут увеличиваться ваши характеристики и расти престиж персонажа. Старые вещи можно разобрать, а полученные усилители использовать, чтобы прокачать экипировку. Через некоторое время игры откроются дополнительные слоты для трофеев и амулетов.

Культ

Третья составляющая развития персонажа в Skyforge это культ. Ваши добрые дела не останутся не замеченными и это очень быстро станет заметно - у вас появятся последователи, а в зале величия займёт своё место ваша статуя. Самые ярые ваши последователи - адепты, готовы последовать куда угодно, стоит им только сказать. Выполняя задания адепты не только получают опыт и умения, но добывают солидные трофеи. Самые сильные и развитые адепты смогут справиться с труднейшими заданиями, ну а самых слабых можно сделать миссионерами, которые привлекут новых последователей и выведут ваш культ на новый уровень. Чтобы стать ещё более могущественным богом можно возвести храм в каждой из восьми провинций и назначить ему покровителя из числа своих лучших адептов. Кроме храма в провинциях можно построить часовни, которые при активации повысят характеристики персонажа.

Атлас развития / Экипировка / Культ

Классы в Skyforge

В отличии от большинства MMORPG игр здесь вам не надо выбирать один класс и развивать его на протяжении всей игры. В любой момент можно переключиться на один из открытых классов и продолжить играть не теряя характеристики и пассивные умения персонажа.

Криомант

Маг, повелевающий холодом. Его оружие - ледяной кристалл. Большая часть его атак затормаживает соперника или вовсе останавливает на несколько секунды, превращая в глыбу льда. В арсенале криоманта имеются внушительные масс атаки, талант на рывок. После рывка остается ледяная дорожка, она не оставит шансов сопернику приблизится к вам.

Паладин

Классический танк, в руках меч и щит, привлекает монстров на себя, нанося сотрясающие врагов удары мечом. Может быстро прыгнуть к оппоненту или атаковать его издалека. С помощью силы света может защитить как себя, так и союзников.

Хранитель света

Оказывает огромную поддержку своему отряду, накладывая бафы и различные щиты, с такой помощью не страшно отправиться и в самый суровый бой. Даже если вам случится пасть в бою хранитель света может вас воскресить. Может и сам атаковать врагов, но его урон оставляет желать лучшего. Благодаря большому количеству ХП и сильной защите хранитель может пережить даже очень затяжной бой.

Криомант / Паладин / Хранитель света

Лучник

Быстрый и ловкий поражает стрелами оппонентов на бегу. Может шокировать врага запустив в него электрическую стрелу или сжечь дотла огненной. В дополнении к большому урону, может усложнить жизнь противнику дебафом или защитить себя и союзников от контроля установив электрощит.

Берсерк

Яростный воин с бензопилой. Если вы видите сражение, будьте уверены он в самой гуще событий машет свои беспощадным орудием налево и направо, все больше и больше переполняясь яростью. Его боевой клич придаст уверенности и ускорит весь отряд и наведет ужас на соперника. Берсерк может наносит огромный урон как одной цели так и сразу нескольким, а его приемы выглядят столь же эффектно, сколько и жестоко.

Кинетик

Управляет особой энергией, позволяющей поднимать огромные камни в воздух и швырять их в врагов. Может придать дополнительную скорость союзникам. Кинетиком играть достаточно сложно, потому что приходится просчитывать всё на несколько ходов вперед. Сила его атаки во многом зависит от подготовительных действий. Прежде чем бросить очередной булыжник врага можно зарядить, что увеличит урон до 2-х раз. Обладает сильными масс атаками, за счет чего может серьезно потрепать стройные ряды соперников.

Лучник / Берсерк / Кинетик

Некромант

Воплощение смерти, поражающее свои цели заклинаниями. Трансформируется в лича и в этом обличии способен вытягивать жизнь из своей жертвы пополняя собственные запасы здоровья. Способен наложить антибафы на соперника, отбросить их назад создавая могильную яму или затормозить призвав руки павших.

Мастер теней

Настоящий ниндзя с двойными мечами. Быстро перемещается по полю, мгновенно появляясь за спинами целей и становясь вновь невидимым исчезает из поля зрения. Может прихватить с собой в невидимость как союзника так и соперника. Умеет призывать тень, которая перенимает часть урона, и отвлекает внимание от мастера.

Штурмовик

Расстреливает врагов издалека из пулемета, плазменной пушки и ракетницы. С первыми двумя видами оружия может передвигаться во время ведения огня, что позволяет избежать получения большого урона. Штурмовик подходит как для групповых боев так и для соло режима.

Некромант / Мастер теней / Штурмовик

Ведьма / Колдун

Тёмные маги. Их метла служит им не только оружием, но и транспортом. На ней они могут очень быстро приблизиться к врагу или отдалиться от него. Их атаки в основном наводят порчу и разные пакости. Очень сильный класс для массовых ПВП.

Монах

Великолепно владеет посохом и занимает невероятные стойки, дающие ему различные преимущества. Стойка земли - большая защита и большой урон по отдельным целям. Стойка огня - масс атака. Стойка воздуха - молниеносное перемещение от одного врага к другому. Монах очень быстр, но чтобы виртуозно им управлять потребуется выучить множество комбо-ударов.

Алхимик

Саппорт, только он в СФ может лечить. Помимо хила может накладывать полезные бафы на союзников и дебафы на соперников и очень сильно увеличивать урон одного дамагера с помощью инъекции стимулятора. Одно из ключевых умений - защитная мембрана, которая не только прикрывает алхимика, но и наносить урон.

Ведьма / Колдун / Монах / Алхимик

Богатырь

Ещё один защитный класс, но с русским характером. Может защитить союзников от большого количества врагов, отгоняя их своим копьем и прикрываясь большим щитом. Богатырь по сравнению с паладином более не поворотлив, но значительно выносливее. Его верный спутник - сокол, который атакует врагов. Если богатыря всё-таки удалось побороть, радоваться рано, поскольку он ещё может воскреснуть.

Богатырь

Геймплей

В начале вам предлагается настроить внешний вид персонажа и подобрать ему одежду. В будущем можно будет набрать целый гардероб шмоток и переодевать их хоть на каждое событие. Дальше выбираем стартовый класс, здесь не стоит напрягаться, поскольку в любой момент можно переключаться на другой класс, не теряя процесс развития персонажа. В той же комнате можно опробовать навыки и умения на разных мобах-манекенах.

Управление в скайфордж простое: движение осуществляется стандартными клавишами WASD, а поворот камеры мышью, при этом в центре экрана отображается прицел, который при наведении на цель захватывает её в таргет и даёт дополнительную информацию об объекте.

Система боя в Skyforge заслуживает отдельного внимания, разработчики очень потрудились, чтобы поистине оживить игру и придать ей максимум динамики. Атаки осуществляются целыми комбинациями, каждый удар сопровождается своей анимацией. После серии ударов, иногда может последовать "добивающий" удар, с очень эффектным концом. В процессе боя не обязательно стоять на месте, в большинстве случаев можно передвигаться, совершать рывки и уворачиваться от атак соперника, одновременно проводя свои удары. Большая часть мобов собираются в группы, каждый юнит которой выполняет свою роль, аналогично как это происходит в группе игроков, поэтому любой бой становится увлекательным.

Взаимодействие с объектами осуществляется всего одной клавишей - пробел, а чтобы выполнить квест не обязательно тысячу раз бегать NPC, чтобы получить задание и доложить о его выполнении. Квест начинается при входе в локацию помеченную соответствующим образом и завершается автоматически. Квест не обязательно завершать, можно перейти к другому, а когда вы вернетесь в локацию он продолжится. На глобальной карте можно ознакомиться с различными приключениями в которые можно отправиться как одному так и командой от 3-х человек. На той же карте можно найти и PvP событие и принять участие в серьезном бою с другими игроками. Общаться можно как в чате, так и в форуме Элинет, прямо не выходя из игры.

Видеогайд по основам Skyforge

Системные требования для Skyforge

 МинимальныеРекомендуемые
ОС Windows XP Service Pack 3 или выше Windows XP Service Pack 3 или выше
Процессор(CPU) Intel Pentium Dual CPU E2160 1.80 GHz
AMD Athlon 64 X2 3800+ 2.0 GHz
Intel Core i5-4430 3.0 GHz
AMD FX-6300 Six-Core 3.5 GHz
Оперативная память(RAM) 2,00 ГБ 4,00 ГБ
Видеокарта NVIDIA GeForce 8600 GTS
Intel HD Graphics 3000
Radeon HD 4650
NVIDIA GeForce GTX 275
Radeon HD 4870
Объем видеопамяти 512 MB 1024 MB
HDD 20 GB 20 GB
Интернет 128 Кб/c 128 Кб/c

Нажав кнопку "Играть" вы перейдёте на официальный сайт Skyforge на русском языке, где вы сможете зарегистрироваться и скачать клиент игры.